На этом сайте вы найдете рекомендации по выращиванию морского риса в домашних условиях, а также уникальные рецепты, которые помогут максимально эффективно использовать целебные свойства уникального организма - морской рисовый гриб (индийский морской рис).
Морской рис, морской гриб, индийский рис, рисовый гриб, китайский морской рис, китайский гриб, японский гриб, живой рис — все это названия одного и того же микроорганизма. Индийский морской рис, по сравнению со своими «родственниками» — чайным грибом и тибетским грибом, является самым целебным. Не зря этот микроорганизм называют «живым лекарством».
Кроме того, чайный гриб, да и молочный (кефирный) гриб требуют к себе гораздо больше внимания и ухода. Лечебный свойства морского риса не уступают, а во многом и превосходят аналогичные свойства своих "собратьев". По виду морской рисовый гриб напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки - размером 2-5 мм в диаметре. Скорее всего, именно этим сходством с рисом, морской «гриб» обязан своим названием. На основе морского «риса» готовят особый настой, очень полезный, напоминающий по вкусу квас.
Настой индийского риса выводит соли и шлаки из организма, стимулирует обмен веществ, снимает воспалительные процессы во внутренних органах, помогает при сахарном диабете, гипертонии, ишемии и артритах. Индийский морской рис поможет и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, и хочет вернуть естественную красоту коже и волосам. К тому же, вкусный настой индийского гриба утоляет жажду и является прекрасным тонизирующим напитком.
Разведение индийского риса доступно каждому: уход за ним не требует много времени, сил и материальных затрат....